网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

市长办公会议研究了这些重点工作

来源:活力二连   2021-05-26 10:05:00
字体:[| | ]     分享到

  525日,市委常委、常务副市长刘长春主持召开市长办公会议,研究部署当前重点工作。 

  会议听取了各部门关于落实《全区房地产市场调控评价考核暂行措施》《二连浩特市老旧小区改造实施方案》的汇报,研究了生态污水处理中心改革有关事宜、房地产项目建设、区域评估事项清单和技术标准等多个议题。 

                                             

   刘长春指出,《全区房地产市场调控评价考核暂行措施》是自治区为了进一步加强对房地产市场的引导和调控、促进房地产市场持续健康发展而建立的一套考核评价体系。各部门要紧紧围绕自治区房地产市场调控政策要求和行业监管要求,积极与上级部门做好对接,及时上报数据与指标,尽快完成我市商品房销售管理新系统的安装使用工作,为自治区发展、调控房地产市场提供依据。各部门之间要加强沟通,做好四项指标和土地、信贷、财税、住房供应销售等参考指标的数据收集汇总和更新上报工作,确保上报数据及时、准确、全面。 

  刘长春强调,老旧小区改造是民心工程,推进老旧小区改造,需要站在群众立场,维护群众根本利益,激发群众的自治与共治热情,才能更好地推进这项民心工程。相关部门要继续加大老旧小区改造,进一步细化完善工作方案,列出任务清单,明确改造目标、范围和实施路径,重点围绕小区面貌改观、房屋功能改善、基础设施改造、居住环境改优等方面提升改造,分类推进实施,使得老旧小区旧貌换新颜,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。 

  刘长春指出,开展区域评估工作是工程建设项目审批制度改革的一项重要工作,也是我市优化营商环境的有力举措,各部门要加强统筹协调,强化部门联动,科学合理确定评估事项,优先选择项目必须或急需的事项进行评估,扎实推进区域评估工作。 

  会议还研究讨论了其他事宜。