网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

刘志平主持召开十三届市委常委会第146次会议

来源:活力二连   2021-05-25 09:20:00
字体:[| | ]     分享到

    522日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第146次会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神和关于统计工作重要指示批示精神,中央有关统计工作重要文件,研究审议相关贯彻落实方案。

  市委副书记、市长卢宝东,市委常委贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、乌兰、耿志军出席会议;市人大常委会副主任任建禄、政府副市长张英杰、政协副主席梁铁金及市直单位相关负责人列席会议。 

                                  

  刘志平强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和治水工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持系统观念,树牢全国“一盘棋”思想,立足国家发展大局,坚决服从中央层面统一推动,全面服务南水北调工程大局。要坚定践行新发展理念,加强生态环境保护,充分涵养修复水源生态,下大力度加强源头保护,治理面源污染,全力保水源,保水质,确保城市供水安全。要深化节水型城市建设,根据水资源承载能力优化城市空间布局、产业结构、人口规模,以水定城、定产、定人,倍加珍惜水资源,强化优水优用,分层分级管理,提高水资源集约节约利用水平,形成全社会节水风尚。 

  刘志平要求,进一步贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,完善联络机制,加快推进统计督察反馈问题整改,建立良好的长效机制,巩固成果,进一步防范和惩治统计造假。要强化责任担当,聚焦生态环境保护督察反馈问题清单,聚焦口岸生态环境领域存在的风险隐患,以最硬的措施,最强的力度确保整改工作取得实效。 

  会议研究了国家统计局第十二统计督察组对内蒙古开展统计督察反馈问题整改事宜;研究审议并原则通过了《二连浩特市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》《二连浩特市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改方案》,听取了近期整改工作情况汇报。 

  会议还听取了政法系统教育整顿情况的汇报。