加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

——习近平总书记在致中国科学院建院70周年贺信中作出的“两加快一努力”重要指示要求

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州分院分党组召开党纪学习教育读书班交流研讨

2024-06-06 兰州分院
【字体:

语音播报

6月3日,中国科学院兰州分院分党组召开党纪学习教育读书班交流研讨暨党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。

兰州分院分党组书记、院长冯起主持会议,并领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。与会人员结合学习体会和工作实际作了深入研讨交流。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为新征程突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循,对于全面加强党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪具有十分重要的意义。

会议强调,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,兰州分院系统全体党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和对中国科学院的系列重要指示批示精神,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动抢占科技制高点和促进改革创新发展的思路举措。

会议对兰州分院系统各单位持续深入推进党纪学习教育提出三点要求:一是深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,以读书班、理论学习、解读培训等形式,组织党员干部原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部深学细悟、夯实纪律意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,内化为日用而不觉的言行准则。二是把严守政治纪律和政治规矩放在首位,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严,增强纪律执行刚性约束,推动各级党组织和党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是常态化开展纪律教育、警示教育,强化以案助学、以训促学,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,持续巩固风清气正的政治生态,切实将党纪学习教育成果转化为加快抢占科技制高点的实际成效,推动党纪学习教育走深走实。

兰州分院分党组成员参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:梁春雨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn